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양파의 효능 양파 활용법

2015. 12. 3. 21:17

양파의 효능 양파 활용법

여러분들은 평소에 양파를 주식으로 하는 편인가요?

저같은 경우 자장면 먹을때만 춘장에 찍어서 먹습니다.

밥먹을때 항상 먹지는 않죠.

그러나 이제부터는 그러려고요.

왜냐하면 양파는 모든 식재료의 기본이 되고 없어서는 안될 중요한 역할을 하기 때문입니다.






심지어 음식을 조리할때도 빠질수 없죠.

이렇게 음식에 쓰이는 이유가 따로 있는데요.

살균작용이라는 효과를 가지고 있어서 입니다.

단순히 요리할때 맛을 내기 위해 양파를 넣는다고 생각하면 양파가 섭섭해합니다.

물론 맛을 위해서 넣기도 하는데요.

살균작용으로 인해 음식이 상하거나 쉽게 변질되지 않는겁니다.

또한 간장의 효소를 활성화 시키고 해독기능을 강화시켜 줍니다.






 

황 성분을 가지고 있는 양파는 인간의 몸속에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거해줍니다.

또한 혈액을 맑게 해주는 희석제 역할이 심장병에 도움을 주기도 합니다.

뭐든지 알고 먹는게 좋은것 같네요.






아참, 양파에는 혈당을 내려주는 효능이 있습니다.

그래서 당뇨에도 좋은데요.

뿐만 아니라 임시방편으로 충치 때문에 아픈 이에

양파를 갈아서 충치에 붙이면 통증이 사라지기도 합니다.

어디까지나 임시적입니다.






  

양파는 지방이산이 적고 단백질이 많아서

다이어트나 운동하는 사람들에게 좋습니다.

글루타티온이 많이 함유되어 있는 양파는 독소를 빼주기도 합니다.

그리고 소화작용을 촉진시켜 주기도 합니다.

감기 예방 효과도 있으므로

자녀를 둔 부모님들이라면 아이들이 양파를 골라먹지 않도록 해주세요.

코막힘이 있을때 갈아 마시면 코가 빵 뚫리기도 합니다.

또한 가래를 막아주고 불면증에도 도움이 되기도 합니다.

입에서 냄새나는것만 빼면 최고의 음식이라고 생각합니다.